Del pasado 16 de noviembre al 3 de diciembre tuvimos la ocasión de celebrar durante tres fines de semana seguidos la nueva edición de las Jornadas de la Tapa de Toledo. Una experiencia organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo en la que LA SAGRA quiso poner su granito de arena como cerveza patrocinadora del evento.
El resultado de las Jornadas fue impecable. Los asistentes disfrutaron de un maravilloso recorrido por la histórica ciudad de Toledo degustando las propuestas gastronómicas más originales.
Las Jornadas vuelven a conquistar el corazón de Toledo
Una vez más, las XXIII Jornadas de la Tapa de Toledo nos regalaron momentos inolvidables. Los establecimientos participantes sirvieron numerosas tapas sorprendiendo hasta a los paladares toledanos más exigentes. Ofreciendo propuestas diferentes, sabores que combinaban la auténtica cocina de nuestra región con las ideas culinarias más innovadoras. Así es como estas Jornadas superaron cualquier tipo de expectativa: el número de ventas de tapasaumentó respecto al año pasado con un incremento del 54%. Un total de 26.700 tapas servidas por los 44 establecimientos diferentes.
El presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo agradece la implicación de «todos los que han hecho posible un año más estas jornadas», y, en especial, la de los locales participantes. Ha querido transmitir su satisfacción por el éxito conseguido: «el objetivo de las jornadas es fomentar la actividad en los negocios de hostelería que participan y, en este sentido, no tenemos ninguna duda de que se ha cumplido».
Premios a las mejores tapas y a los participantes
La experiencia gastronómica contaba con el reconocimiento a las tapas más populares. Los asistentes votaron su tapa favorita y así fueron los resultados:
- El establecimiento ganador del primer premio de las Jornadas fue (por segundo año consecutivo) el restaurante Barrio con la tapa más premiada: «brioche costilla masala con hierbabuena, crema de queso manchego y gel de piparras», que contó con 770 votos del público participante.
- En el segundo puesto hubo un empate del Maruxiña Lounge y la Taberna Botero, el primero con su «milhoja crujiente de rabo de toro y bechamel trufada» y el segundo por su «rollito vietnamita de vaca vieja con crema fermentada de cacahuete y chiles dulces».
- El tercer y último lugar se lo llevó La Cave, con su exquisita receta de «canelones de ciervo gratinados».
Al votar, los participantes entraron en un sorteo de cinco bonos de consumición valorados en 50€ a disfrutar en los diferentes establecimientos. Y, además, si participaban en los locales que ofrecían LA SAGRA ganaban un pase doble para una visita y una cata en nuestra Fábrica. Asimismo, ofrecimos un premio que consistía en una comida/cena para 2 personas en el establecimiento ganador de LA SAGRA. Y no solo eso, al mismo tiempo las Jornadas lanzaron un sorteo de Instagram en el que el ganador se llevaba dos bonos de consumición valorados en 50€ por publicar una foto.
En Cerveza LA SAGRA hemos otorgado el premio de 1.000€ a Maruxiña Lounge, por apoyarnos y colaborar con LA SAGRA, y, sobre todo, por obtener el mayor número de votos por parte del público toledano.
Y tú, ¿acudiste a las Jornadas de Toledo? Te esperamos el año que viene con más tapas y los mejores tragos de cerveza LA SAGRA.