22 establecimientos hosteleros de las localidades de Illescar, Yuncos y Numancia de La Sagra participan en la VI Edición de las Jornadas de la Tapa y la Cerveza de La Sagra que organiza la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo. Según ha explicado Tomás Palencia, presidente de la AHT, “las jornadas ponen en valor la rica gastronomía de la zona, en este caso maridada con una cerveza artesana como es LA SAGRA”. Durante los fines de semana del 13 al 15 de abril y del 20 al 22, los asistentes a las Jornadas maridarán diferentes tapas de autor elaboradas en los establecimientos hosteleros de Illescas, Yuncos y Numancia de La Sagra con tres variedades de Cerveza La Sagra (Roja, Premium y Blanca de Trigo) y dos de Burro de Sancho (Rubia y Negra). En las Jornadas de la Tapa y la Cerveza de 2017 se consumieron un total de 8.700 tapas, lo que supuso un hito en un evento plenamente consolidado y que se ha convertido en una de las referencias para combinar ocio y gastronomía en la comarca de La Sagra.