Maestros de la Fusión – Víctor

El éxito de recuperar lo más auténtico de la gastronomía castellano-manchega.

Amante del producto, la tradición y la vanguardia

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“Seguiremos caminando hacia atrás en busca de lo ancestral para llevarlo a la actualidad”.

Víctor Infantes
Un maestro de la fusión entre tradición y vanguardia

Víctor es el reconocido chef del restaurante Ancestral en Illescas (Toledo). Se formó en la Escuela de Hostelería de Toledo y, desde ese momento, su camino siempre le ha dirigido hacia un mismo destino: dar vida a antiguas recetas castellano-manchegas desde una perspectiva moderna. Ha recuperado la técnica ancestral, un método que hace recorrido por el litúrgico uso del fuego y el humo en la cocina. En su elaboración, el producto es lo primero; utiliza ingredientes frescos que le permiten partir de una base de calidad para llegar a lo más puro del sabor. Propone volver al consumo de comunidad, que respete el medio ambiente y que valore a los pequeños productores locales.

Víctor nos muestra la elaboración de un nuevo plato: perdiz roja a la toledana fusionada con Cerveza LA SAGRA. Una oportunidad para acercarnos a su innovadora visión culinaria y ver como afina cada uno de sus pasos, desde lo más artesanal hasta alcanzar una nueva forma de vanguardia.

La obra de Víctor Infantes

Su vocación innata por la cocina y su joven espíritu emprendedor han convertido a Víctor en una de las nuevas estrellas de la gastronomía toledana. Ancestral abrió sus puertas en febrero de 2022. Con apenas nueve meses de vida se consolidaba como una de las mejores referencias de alta cocina en Castilla La-Mancha. Víctor cocina una perdiz roja toledana con un fondo elaborado con cerveza LA SAGRA, guiso de trigo y una espuma que recuerda al lúpulo y la cebada. En la nueva elaboración de la perdiz roja toledana, lo que va a marcar el recorrido del plato a lo largo del bocado es el fondo. Un fondo que elaboramos sustituyendo el agua por cerveza LA SAGRA. La presentación del plato es un factor esencial. La visión vanguardista del chef trata de acercar estos antiguos recetarios al consumidor a través de un emplatado llamativo y visual.