de fusión única
gastronomía y la mejor cerámica surge lo
extraordinario: una obra inolvidable que
recoge todo el sabor y la creatividad
de Toledo.
de LA SAGRA
Escuela de traductores
Hace 800 años, en las mismas calles toledanas que hoy transitamos, se vivió una unión que todavía hoy se recuerda. Maestros de las letras y de las ciencias judíos, cristianos y musulmanes se unieron en Toledo para traducir al latín libros de procedencia latina y griega que solo se conservaban en textos árabes. Fue lo que se conoce como “La Escuela de Traductores de Toledo” y, gracias a ella, se conservaron obras y se crearon muchas otras que hicieron posible el Renacimiento.
Inspirados por su ejemplo, hoy la Escuela de los Maestros de la Fusión de LA SAGRA une a maestros de diferentes campos para crear juntos una obra que rompa fronteras.
Escuela de traductores
Hace 800 años, en las mismas calles toledanas que hoy transitamos, se vivió una unión que todavía hoy se recuerda. Maestros de las letras y de las ciencias judíos, cristianos y musulmanes se unieron en Toledo para traducir al latín libros de procedencia latina y griega que solo se conservaban en textos árabes. Fue lo que se conoce como “La Escuela de Traductores de Toledo” y, gracias a ella, se conservaron obras y se crearon muchas otras que hicieron posible el Renacimiento.
Inspirados por su ejemplo, hoy la Escuela de los Maestros de la Fusión de LA SAGRA une a maestros de diferentes campos para crear juntos una obra que rompa fronteras.
Piñonada con huevo de perdiz roja y reducción de cerveza LA SAGRA, el perfecto maridaje
El auténtico sabor a Toledo
Un bocado que fusiona el amargor de la cerveza LA SAGRA con los sabores más característicos de la zona como los piñones de los pinos que rodean a los cigarrales, la perdiz roja del cielo toledano y el hinojo que crece junto al Tajo.
Ingredientes
Cerveza LA SAGRA
Champiñón silvestre
Piñones
Cebolleta
Huevo de perdiz roja
Brotes de hinojo
Hierbas
La elaboración
Plato cerámico
“Los Maestros de la Fusión”,
una obra redonda
Un soporte con siglos de historia
No podría haber mejor forma de completar esta obra que con un plato elaborado en el Centro Cerámico de Talavera siguiendo la tradicional técnica de la famosa cerámica talaverana.
La elaboración del plato
El Centro Cerámico de Talavera, reinventando la tradición con una mirada artística
Este taller, ubicado en Talavera de la Reina, ha conseguido poner la técnica tradicional de la cerámica talaverana en el punto de mira de jóvenes artistas y diseñadores gracias a su revolucionaria visión de la artesanía.
Su mirada artística e innovadora, la ha llevado a convertir la tradicional cerámica de Talavera de la Reina en una nueva artesanía vanguardista con la creación del Centro Cerámico de Talavera, un estudio que une las técnicas más tradicionales con los diseñadores más reputados del país.
Carlos es un apasionado de la cerveza que hizo realidad su sueño en 2011 con la creación de LA SAGRA. Junto a un completo equipo de profesionales, reinventan cada día la cerveza fusionando ingredientes, recetas y procesos.
Una unión de tradición y modernidad a través de los sabores locales. Así podría definirse la cocina que Iván Cerdeño practica en el Cigarral del Ángel, un entorno único para “comerse Toledo” que le ha valido ya algunos de los más prestigiosos galardones.