Maestros de la Fusión

Bienvenidos a la

ESCUELA DE LOS

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LA OBRA Una experiencia
de fusión única
Cuando unimos la mejor cerveza, la mejor
gastronomía y la mejor cerámica surge lo
extraordinario: una obra inolvidable que
recoge todo el sabor y la creatividad
de Toledo.

Slide LOS MAESTROS Los grandes creadores de esta obra Un cervecero innovador, un chef galardonado y una ceramista con una visión de vanguardia unidos por el espíritu de fusión de su tierra, Toledo.

Ana Fernández Maestra de la Cerámica y fundadora del Centro Cerámico de Talavera Ver más Carlos García Maestro de la Cerveza y fundador
de LA SAGRA
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Iván Cerdeño Maestro de la gastronomía y chef galardonado Ver más
IVÁN
ANA CARLOS

LA INSPIRACIÓN Toledo Nuestros Maestros de la Fusión tienen un origen común que los hace únicos: Toledo, espacio de encuentro entre diferentes culturas a lo largo de los siglos, centro de intercambio y lugar de creación a partir de la mezcla. Un origen que inspira toda su obra, incluido este proyecto.

El Toledo de
nuestros Maestros

El Toledo de
nuestros Maestros

Escuela de traductores

Hace 800 años, en las mismas calles toledanas que hoy transitamos, se vivió una unión que todavía hoy se recuerda. Maestros de las letras y de las ciencias judíos, cristianos y musulmanes se unieron en Toledo para traducir al latín libros de procedencia latina y griega que solo se conservaban en textos árabes. Fue lo que se conoce como “La Escuela de Traductores de Toledo” y, gracias a ella, se conservaron obras y se crearon muchas otras que hicieron posible el Renacimiento.

Inspirados por su ejemplo, hoy la Escuela de los Maestros de la Fusión de LA SAGRA une a maestros de diferentes campos para crear juntos una obra que rompa fronteras.

Escuela de traductores

Hace 800 años, en las mismas calles toledanas que hoy transitamos, se vivió una unión que todavía hoy se recuerda. Maestros de las letras y de las ciencias judíos, cristianos y musulmanes se unieron en Toledo para traducir al latín libros de procedencia latina y griega que solo se conservaban en textos árabes. Fue lo que se conoce como “La Escuela de Traductores de Toledo” y, gracias a ella, se conservaron obras y se crearon muchas otras que hicieron posible el Renacimiento.

Inspirados por su ejemplo, hoy la Escuela de los Maestros de la Fusión de LA SAGRA une a maestros de diferentes campos para crear juntos una obra que rompa fronteras.

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Descubre todos los detalles sobre cómo la Escuela de los Maestros de la Fusión de
LA SAGRA ha creado su primera obra común: una experiencia que recoge todo el carácter, el sabor y la creatividad de Toledo.

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Piñonada con huevo de perdiz roja y reducción de cerveza LA SAGRA, el perfecto maridaje

El auténtico sabor a Toledo

Un bocado que fusiona el amargor de la cerveza LA SAGRA con los sabores más característicos de la zona como los piñones de los pinos que rodean a los cigarrales, la perdiz roja del cielo toledano y el hinojo que crece junto al Tajo.

Ingredientes

Cerveza LA SAGRA

Cerveza LA SAGRA

Champiñón Silvestre

Champiñón silvestre

Piñones

Piñones

Cebolleta

Cebolleta

Huevo de perdiz roja

Huevo de perdiz roja

Brotes de Hinojo

Brotes de hinojo

Hierbas

Hierbas

La elaboración

Plato cerámico
“Los Maestros de la Fusión”,
una obra redonda

Un soporte con siglos de historia

No podría haber mejor forma de completar esta obra que con un plato elaborado en el Centro Cerámico de Talavera siguiendo la tradicional técnica de la famosa cerámica talaverana.

La elaboración del plato

El Centro Cerámico de Talavera, reinventando la tradición con una mirada artística

Este taller, ubicado en Talavera de la Reina, ha conseguido poner la técnica tradicional de la cerámica talaverana en el punto de mira de jóvenes artistas y diseñadores gracias a su revolucionaria visión de la artesanía.

LA SAGRA, una cerveza única

Fusión de sabores

LA SAGRA es una cerveza de fermentación baja elaborada con agua, malta 100% de cebada, lúpulo y levadura.

Lúpuloafrutado/cítrico Especiado Acidez Afrutado Licoroso Maltoso Color Amargor Lúpuloforal/herbal

Una experiencia Premium

Observa

Su color dorado intenso, aspecto brillante y espuma firme sorprenden a primera vista.

Huele

Recuerda especialmente el lúpulo con un aroma intenso y complejo.

Saborea

En boca se presenta con cuerpo ligero, amargor gradual y final maltoso.

Su color dorado intenso, aspecto brillante y espuma firme sorprenden a primera vista.

Su mirada artística e innovadora, la ha llevado a convertir la tradicional cerámica de Talavera de la Reina en una nueva artesanía vanguardista con la creación del Centro Cerámico de Talavera, un estudio que une las técnicas más tradicionales con los diseñadores más reputados del país.

Carlos es un apasionado de la cerveza que hizo realidad su sueño en 2011 con la creación de LA SAGRA. Junto a un completo equipo de profesionales, reinventan cada día la cerveza fusionando ingredientes, recetas y procesos.

Una unión de tradición y modernidad a través de los sabores locales. Así podría definirse la cocina que Iván Cerdeño practica en el Cigarral del Ángel, un entorno único para “comerse Toledo” que le ha valido ya algunos de los más prestigiosos galardones.