La cerveza sin alcohol está de moda, y con razón. Cada vez son más los cerveceros que quieren disfrutar de su bebida favorita sin preocuparse por el alcohol. En concreto un 13% más, que es lo que ha crecido el segmento al que pertenece nuestra nueva LA SAGRA Tostada 0,0. Pero, ¿alguna vez te has preguntado cómo se hace? Te lo contamos.
El secreto de la cerveza sin alcohol
Básicamente, la cerveza sin alcohol se elabora como cualquier otra, pero con algunos truquillos para reducir o eliminar el alcohol sin perder el sabor. Existen varios métodos para conseguirlo, pero estos son los más comunes.
1. Fermentación controlada
Algunas cervezas sin alcohol se elaboran con levaduras especiales que generan menos alcohol o deteniendo la fermentación en el momento justo. Así se conserva el sabor sin que suba el grado alcohólico.
2. Evaporación del alcohol
Otro método consiste en calentar la cerveza lo justo para que el alcohol se evapore. Eso sí, para no cargarse los aromas, se usan técnicas como la destilación al vacío, que permite eliminar el alcohol sin fastidiar el sabor.
3. Filtración por membranas
Este sistema separa el alcohol del resto de la cerveza con unos filtros especiales. Así se mantiene el perfil de sabor original sin apenas cambios.
¿Y la nueva LA SAGRA Tostada 0,0?
En LA SAGRA, nos lo tomamos muy en serio: queríamos una cerveza sin alcohol que realmente supiera a cerveza, así que decidimos romper con todo y empezar de cero con una cerveza rebosante de autenticidad. LA SAGRA Tostada 0,0 es el resultado de esa búsqueda, con un sabor maltoso, un toquecito tostado y un equilibrio que hace que se te olvide que no tiene alcohol.
Si todavía no la has probado, ¿a qué estás esperando? Descubre por qué la cerveza sin alcohol puede estar tan buena como la de siempre, ¡o incluso más!