Receta con LA SAGRA 00, Cerveza LA SAGRA

La ensalada caprese es un plato sencillo que gracias a sus frescos ingredientes resulta de lo más apetitoso. Podemos disfrutarlo como aperitivo, como acompañamiento de un plato principal o como una exquisita cena ligera. Y si es acompañado por nuestra 0,0  mejor que mejor.

Empieza por los ingredientes

La elaboración de la ensalada caprese es muy simple, y contiene pocos ingredientes. Para conseguir al menos 2 raciones, necesitaremos: 1 tomate grande, 1 bola de queso mozzarella y hojas de albahaca. Y, para preparar el pesto: 40g de albahaca, 25g de piñones, 30g de parmesano rallado, 50g de aceite de oliva virgen extra, 1 diente de ajo, sal y pimienta.

Un plato sencillo, que se tarda en llevar a cabo menos de 20 minutos. La mejor temporada para disfrutar de su sabor es el verano, cuando contamos con tomates tan maduros y sabrosos.

Prepárate para saborear esta receta suave, refrescante y de textura delicada, y sácale el máximo partido al emplatado atractivo que tanto la caracteriza.

Continúa por una elaboración sencilla

  • Para realizar el pesto, colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los trituramos varias veces, lo justo para que no se calienten y no se oxide la albahaca. Después rectificamos con sal y reservamos.
  • Cortamos el tomate en rodajas sin llegar a cortarlo del todo y, acto seguido, laminamos la mozzarella en rodajas para introducirla entre las ranuras del tomate. Repetimos el mismo proceso con las hojas de albahaca.
  • Añadimos el pesto por encima y nos preparamos para disfrutar sin límites.

¿Conoces el origen de la ensalada caprese?

Se trata de una receta proveniente de la maravillosa isla italiana de Capri. Esta famosa ensalada se constituye como uno de los símbolos gastronómicos de Italia, que destaca por su combinación de colores, en los cuáles se puede apreciar la bandera italiana (el verde de la albahaca, blanco del queso y rojo del tomate)

Lo cierto es que no se tiene del todo claro cómo se originó. Se cree que fue
elaborada hacia los años 20 en Capri, en un restaurante, con el fin de promover la comida vegetariana, buscando reducir el consumo de pasta y aumentar la elaboración de platos ligeros y frescos en raciones más pequeñas. 

Lo mejor de esta receta es que, desde ese momento, no ha sufrido grandes alteraciones. La ensalada se prepara con los 3 ingredientes principales de siempre, lo que la convierte en una opción sencilla y muy económica. 

¡Empieza un viaje hasta la isla italiana de Capri a través de tu paladar!

LA SAGRA 0,0, para disfrutar al 100% de la ensalada

Ahora que ya sabes preparar esta deliciosa ensalada italiana, debes saber que la mejor opción de maridaje es nuestra nuestra 0,0, una sin alcohol para disfrutar de la integridad y la multitud de matices de una gran cerveza.

Te proponemos esta fusión sabrosa y refrescante, dirigida a personas que no consumen alcohol, pero también a cerveceros que desean disfrutar de LA SAGRA en cualquier momento.

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