Hoy traemos una tapa de embutidos exquisita y muy fácil de preparar. El picoteo ideal para compartir una tarde especial con amigos o familia. Solo necesitas hacerte con estos embutidos de calidad y con el maridaje perfecto: LA SAGRA Doble Malta.
¿Qué embutidos vamos a seleccionar?
Apunta esta lista de embutidos para tu próxima compra y sorprende a tus invitados sin tener que cocinar. Es muy sencillo, solo vas a necesitar una tabla de madera y un cuchillo afilado. Pero eso sí, la presentación es fundamental a la hora de colocar los embutidos. Es importante disponer los productos de una forma atractiva, calculando cierto equilibrio entre ellos. ¡En tan solo 15 minutos tendrás la tapa ideal para al menos 4 raciones!
1. Jamón ibérico
2. Lomo ibérico
3. Salchichón
4. Chorizo
5. Fuet
6. Queso manchego
7. Picos de pan
8. Aceitunas
¿Dónde se originó el embutido?
El origen del embutido se encuentra en Europa y, dentro de este territorio, se pueden diferenciar dos zonas. Por un lado, los embutidos secos se desarrollaron en el área del Mediterráneo debido a que la temperatura y humedad eran favorables para su elaboración. Sin embargo, el origen de los embutidos cocidos se sitúa en el Norte de Europa, donde el clima frío permitía su conservación durante un período más prolongado. Se dieron por primera vez en la Grecia clásica, esto se conoce a raíz de la aparición en obras literarias que hacían referencia al jamón, tocino y a otros embutidos.
Pero el secreto para triunfar con esta tabla de embutidos es el queso manchego. El famoso queso de pasta prensada elaborado con leche de oveja criada en nuestra región. Un sabor único, inspirado en nuestra tierra, como LA SAGRA.
El toque maestro: LA SAGRA Doble Malta
Una vez que tenemos esta deliciosa tabla de embutidos de calidad, solo nos falta el maridaje adecuado. Sin duda, LA SAGRA Doble Malta contiene un sabor intenso y sorprendente que encaja a la perfección con este manjar. Y es que nuestra Doble Malta, no es una cerveza cualquiera, se trata de la Mejor Cerveza de España en su categoría según uno de los concursos internacionales más prestigiosos del mundo: los World Beer Awards 2023.