Receta de cebolletas + LA SAGRA, cerveza LA SAGRA

Este fin de semana, te proponemos preparar un sabroso y peculiar entrante que también podrás disfrutar como aperitivo en familia o con los amigos de siempre. Combina el sabor de tu salsa romesco con una cerveza LA SAGRA y sorprende a tu paladar de una forma inigualable. ¡Todo un descubrimiento!

Una receta con pocos ingredientes

Con la llegada del frío, se acerca el momento ideal para cocinar este manjar. Te contamos cómo crear tu salsa romesco casera consiguiendo un sabor natural, crujiente y delicado.

Para empezar, vas a necesitar muy pocos ingredientes y tan solo 20 minutos de tu tiempo. Apunta las siguientes cantidades ideadas para 4 raciones y prepárate para triunfar como un verdadero maestro. ¡Manos a la obra!

16 cebolletas o calçots

Aceite de oliva suave para freír

Salsa romesco

Masa de tempura

125g de harina 

200-225g de agua muy fría

1 huevo tamaño M

Sal

Una preparación muy sencilla

1. Pelamos las cebolletas y cortamos las raíces lo justo para que no se separen las capas de las cebolletas.

2. Sazonamos las cebolletas y dejamos que suden aproximadamente 15 minutos. Después, las secamos en papel absorbente de cocina y reservamos.

3. En un bol, mezclamos la harina con el agua muy fría, el huevo y la sal hasta obtener una masa fina y sin grumos.

4. Ponemos una sartén honda con abundante aceite de oliva a calentar a 170º aproximadamente.

5. Introducimos los calçots en la masa de tempura, escurrimos ligeramente el exceso y freímos por tandas. A continuación, lo colocamos sobre papel de cocina absorbente.

6. Por último, servimos el romesco junto con las cebolletas en tempura.
7. Lo disfrutamos lentamente junto a un buen trago de cerveza LA SAGRA.

¿Qué son las cebolletas en tempura?

Las cebolletas son los clásicos calçots de Cataluña, uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía de esta región. Una variedad de cebolla que se suele consumir desde noviembre hasta primavera, acompañado de salsa romesco o salvitxada (originaria de Valls, Tarragona).

Los calçots, tal y como los conocemos hoy en día, fueron descubiertos por Xat de Benaiges. Un campesino de finales del siglo XIX de la zona de Valls que, sin quererlo, quemó unas cebollas mientras las preparaba a la brasa. En lugar de tirarlas, decidió pelar las capas más externas, descubriendo que su interior estaba muy tierno y sabroso.
Desde ese momento, se continúan preparando a la brasa a través de este método. Pero en LA SAGRA, te proponemos preparar esta variedad de cebolla tierna en tempura, para disfrutar de una textura crujiente. Eso sí, para seguir la tradición, vamos a servir el plato con el acompañamiento clásico: la deliciosa salsa romesco.

Abre tu lata de Cerveza LA SAGRA

LA SAGRA, junto a las cebolletas en tempura con salsa romesco es el mix perfecto para compartir una mañana de invierno con los de siempre. Y es que nuestra cerveza LA SAGRA tiene algo especial. Su calidad ha sido premiada en los World Beer Awards como la mejor cerveza en su categoría a nivel nacional por segundo año consecutivo, premio que ese mismo certamen se suma al de mejor del mundo en su estilo obtenido en 2022. Si quieres descubrir esta combinación de sabores, no esperes más, hazte con un pack de latas en nuestra tienda online

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