Volvemos a lanzar nuestra cerveza estacional para los meses más fríos: LA SAGRA INVIERNO Miel y Anís. Una cerveza estilo Winter ALE que sorprenderá a los paladares más exigentes, ideal para maridar con dulces típicos navideños, como el mazapán toledano.

LA SAGRA Invierno es la cerveza estacional de LA SAGRA con mayor graduación, 6,6% vol. Se trata de una cerveza tostada de color rojizo con sabor caramelizado y meloso, aroma dulzón y anisado debido a la incorporación de miel y anís en grano en su elaboración. Un líquido perfecto para combatir los fríos días de invierno en compañía de familiares y amigos.

Una cerveza de tradición Nórdica

Las Winter Ale nacieron en Centroeuropa, extendiéndose posteriormente su receta por el resto del continente, incluido nuestro país varios años más tarde.

Su historia se remonta a principios del siglo XX en Bélgica, una de las naciones con mayor tradición cerveza del mundo.

Micro cervecerías locales de Flandes y del área francófona comenzaron a elaborar en el mes de septiembre una cerveza que dejaban en barrica hasta la fiesta de San Nicolás y que, una vez abierta, bebían entre empleados de la fábrica y vecinos del pueblo, vendiendo después los excedentes que hubieran quedado. Ese fue el inicio de un tipo de cerveza que, con el paso de los años, ha ido definiendo un conjunto de características comunes, como su graduación, siempre superior a 6º, o su carácter especiado, debido a la presencia de especies, hierbas o azúcares fermentables, como la miel.

LA SAGRA INVIERNO se puede encontrar desde el mes de diciembre en grandes superficies y en HORECA. También podrá adquirirse en la tienda online de LA SAGRA o directamente en la fábrica de Numancia de la Sagra (Toledo).

Deja una respuesta

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*