El pasado 29 de enero, LA SAGRA estuvo presente junto al Maestro Víctor Infantes en la vigésimo segunda edición de Madrid Fusión. Una emocionante experiencia culinaria en la que disfrutamos de un showcooking muy especial. ¡Te lo contamos!

Madrid Fusión, un extraordinario encuentro culinario

Los días 29, 30 y 31 de enero se celebró la vigésimo segunda edición de Madrid Fusión en Ifema . El evento gastronómico de renombre mundial que reúne a chefs destacados, expertos y amantes de la gastronomía para explorar nuevas tendencias y conceptos culinarios. Una plataforma única, creada para conectar talento y conocimiento, descubrir propuestas innovadoras y promover la riqueza culinaria de nuestro país.

Víctor Infantes, nuestro gran maestro de la cocina

Víctor es un chef reconocido y el propietario del restaurante Ancestral en Toledo, y, también, es uno de los Maestros de la Fusión de LA SAGRA. Su innovador concepto culinario se basa en dar vida a antiguas recetas tradicionales castellano manchegas desde una perspectiva contemporánea. ¡Pura fusión!

En el último capítulo de la Escuela de Maestros, tuvimos la oportunidad de adentrarnos en su cocina para compartir vivencias, y poner en común la filosofía que compartimos. Al igual que LA SAGRA, lo más importante para Víctor es la calidad del producto.

Su éxito se debe a su dedicación y atención minuciosa que deposita en cada detalle. En su capítulo, quisimos materializar esa conexión con la creación de un plato único: perdiz roja a la toledana con Cerveza LA SAGRA. Meses después, nos hemos vuelto a encontrar para crear una nueva receta y mostrarla en el showcooking de Madrid Fusión.

Cita gastronómica junto a un chef estrella

En LA SAGRA, no nos podíamos perder esta experiencia. Por lo que decidimos asistir al evento junto al talentoso Víctor Infantes. Los asistentes del Espacio de Raíz Culinaria de Castilla La Mancha tuvieron la oportunidad de contemplar una demostración en directo de la elaboración de la nueva receta ancestral de Víctor Infantes. Un exquisita fusión de paté de liebre nacional, piñones y trufa con cerveza LA SAGRA.

Durante el showcooking, el chef explicó paso a paso el proceso de elaboración compartiendo técnicas, trucos y consejos culinarios. Los espectadores de Madrid Fusión pudieron observar de cerca cada etapa del proceso. Una gran oportunidad para aprender sobre la cocina tradicional de nuestra tierra. Una cocina con mucho sabor, elaborada con ingredientes frescos y herramientas ancestrales.


Sin duda, Madrid Fusión es una escena cultural fascinante para todos los apasionados de la cultura gastronómica, pero también para todos aquellos que encuentran la inspiración en el talento. Y es que esta gran organización se define como «el epicentro donde el talento emergente, el conocimiento y la innovación se encuentran».

En LA SAGRA, defendemos el saber hacer y sabemos que en la fusión está la maestría. Solo así podemos fabricar una cerveza de calidad, combinando ingredientes e ideas inspiradas en Toledo. ¡Esperamos volver a vivir esta gran experiencia el próximo año!

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